Zutaten für 4 Personen
Hechtfleisch | 350 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne gekühlt | ⅜ Liter |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Fischfond | 400 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 4 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Zubereitung
1. Hechtfleisch sorgfältig entgräten,im Mixer pürieren und gründlich mit dem Eiweiß vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann eßlöffelweise die Hälfte der Sahne darunterrühren.Restliche Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterziehen. Farce salzen,pfeffern und erneut 30 Minuten kühlen.Lauch putzen,nur die hellen Teile verwenden.
2. diese wie die geschälten Möhren und den geschälten Sellerie in ganz feine Streifen schneiden. Fischfond aufkochen.Mit 2 Eßlöffeln aus der Farce Klößchen abstechen,in dem Fond portionsweise jeweils 5-6 Minuten ziehen lassen und abgetropft warm stellen.Fond durchsieben und zur Hälfte einkochen lassen.Das Gemüse in 25g Butter glasig braten,mit dem Wein
3. beträufeln und 8 Minuten zugedeckt dünsten,dann salzen,pfeffern und die Klößchen darauf anrichten.Fond mit Creme fraiche und der restlichen Butter verfeinern,abschmecken und um die Klößchen gießen.
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vom
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