Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Polenta | 65 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen. Polentagrieß einrieseln und bei niedriger Stufe 15 min. unter Rühren quellen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und von der Limette den abrieb unter die Masse rühren und weitere 10 min. zugedeckt ziehen lassen. Die fertige Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 2 cm dick verstreichen und ca. 60 min. kalt stellen. Erdbeeren halbieren und 50 gr. davon mit Puderzucker und Limettensaft pürieren. Püree unter die anderen Erdbeeren mischen und kalt stellen. Abgekühlte Polenta in 4 Stücke schneiden und in der Pfanne mit Butter von beiden seiten goldgelb braten. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Erdbeerkompott mischen. Polenta auf einen Teller mit Erdbeerkompott anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
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