1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenpolenta mit Erdbeerkompott

Limettenpolenta mit Erdbeerkompott

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette1 Stk.
Sahne250 ml
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Polenta65 gr.
Erdbeeren frisch250 gr.
Puderzucker2 EL
Butter2 EL
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen. Polentagrieß einrieseln und bei niedriger Stufe 15 min. unter Rühren quellen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und von der Limette den abrieb unter die Masse rühren und weitere 10 min. zugedeckt ziehen lassen. Die fertige Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 2 cm dick verstreichen und ca. 60 min. kalt stellen. Erdbeeren halbieren und 50 gr. davon mit Puderzucker und Limettensaft pürieren. Püree unter die anderen Erdbeeren mischen und kalt stellen. Abgekühlte Polenta in 4 Stücke schneiden und in der Pfanne mit Butter von beiden seiten goldgelb braten. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Erdbeerkompott mischen. Polenta auf einen Teller mit Erdbeerkompott anrichten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenpolenta mit Erdbeerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich