Zutaten für 5 Personen
Rote Bete gekocht | 600 Gramm |
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft | 600 Gramm |
Entenbrust | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer | 2 Scheibe |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Thymianzweige | 4 Stück |
Oreganozweige | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 50 Milliliter |
Balsamico-Essig rot | 50 Milliliter |
Olivenöl | 200 Milliliter |
Basilikumpesto | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Brot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die männlichen Entenbrüste waschen und gut abtupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, von beiden Seiten gut pfeffern und ca. 15 - 20 Minuten bei 200°C Heißluft garen. Leicht abkühlen lassen und mit einer Marinade aus: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeerblättern, rotem Balsamico und 80 ml Olivenöl in einem Plastikbeutel ca. 3 Std. im Kühlschrank lagern. Rote Beete und Birnen in dünne, möglichst gleichgroße runde Scheiben schneiden. Eventuelle Birnenkerne entfernen. Beide Scheiben abwechselnd auf einen runden Teller legen. Die Haut der Entenbrust entfernen (von beiden Seiten leicht salzen) und in ca. 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden. In der Mitte des Tellers anrichten. Eine Marinade aus weißem Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker, dem restlichen Olivenöl und der Basilikum-Paste herstellen. Kreisförmig über den Rote Beete- Birnen-Ring gleichmäßig und verteilen.
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vom
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