1. Home
  2. Rezept
  3. Erde-Baum-Wiese

Erde-Baum-Wiese

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete gekocht600 Gramm
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft600 Gramm
Entenbrust3 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Ingwer2 Scheibe
Rosmarinzweige3 Stück
Thymianzweige4 Stück
Oreganozweige4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Balsamico-Essig weiß50 Milliliter
Balsamico-Essig rot50 Milliliter
Olivenöl200 Milliliter
Basilikumpesto50 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Brot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die männlichen Entenbrüste waschen und gut abtupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, von beiden Seiten gut pfeffern und ca. 15 - 20 Minuten bei 200°C Heißluft garen. Leicht abkühlen lassen und mit einer Marinade aus: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeerblättern, rotem Balsamico und 80 ml Olivenöl in einem Plastikbeutel ca. 3 Std. im Kühlschrank lagern. Rote Beete und Birnen in dünne, möglichst gleichgroße runde Scheiben schneiden. Eventuelle Birnenkerne entfernen. Beide Scheiben abwechselnd auf einen runden Teller legen. Die Haut der Entenbrust entfernen (von beiden Seiten leicht salzen) und in ca. 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden. In der Mitte des Tellers anrichten. Eine Marinade aus weißem Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker, dem restlichen Olivenöl und der Basilikum-Paste herstellen. Kreisförmig über den Rote Beete- Birnen-Ring gleichmäßig und verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erde-Baum-Wiese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich