Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 30 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 60 Millilitter |
Himbeeren tiefgefroren | 450 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier belegen. Eier mit 2,5 EL kaltem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Prise Salz nach und nach hinzufügen, ca 5 Min weiter schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darüber sieben, dann unterheben. Biskuitteig gleichmäßig auf das Backpapier streichen, auf der mittleren Schiene ca 15 Min backen. Herausnehmen und ca 30 Min abkühlen lassen.
2.Sahne mit Vanillezucker schlagen. Biskuit in Stücke zerpflücken, Hälfte davon in eine dekorative Glasschüssel geben. Mit der Hälfte des Orangensafts (alternativ gleiche Menge Sherry medium dry!!!) beträufeln. Erst eine Hälfte der Vanillesahne, dann eine Hälfte der unaufgetauten Himbeeren darauf verteilen. Dann zweite Lage Biskuit einfüllen und weitere Schichten wie bei der ersten Lage, mit Himbeeren enden. Zugedeckt ca 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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