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Rinderfiletsteak an Ofenkartoffel mit Quarkcreme und Kräuterbutter

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfiletsteak & Ofenkartoffel
Rind Filetsteaks5 Stück
Kartoffeln groß6 Stück
Speck150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Saure Sahne2 Becher
Gouda100 Gramm
Kräuterbutter
Butter200 Gramm
Kräutermischung TK1 Päckchen
Salz1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Rinderfiletsteak & Ofenkartoffel

    1.Das Steak von allen Seiten anbraten und für ca. 12 Min bei 150 Grad in den Ofen schieben.

  • 2.200 g Butter mit einer halben Tasse Kräuter (8 Kräuter Packung), einer Knoblauchzehe und einer Prise Salz zerkleinern. Nun in einer Form für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3.6 große Kartoffel für ca. eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen und danach in 2 Hälften teilen. Mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen und die Masse zur Seite stellen.

  • 4.Speck in Würfel schneiden und mit einer kleinen Zwiebel und einer Knoblauchzehe anbraten. Die Kartoffelmasse dazugeben und mit der sauren Sahne einkochen lassen. Zum Schluss in die Masse den Käse unterrühren. Die Masse in die Kartoffel Hälften einfüllen und mit Käse im Ofen für ca. 20 min überbacken.

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