1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinischiffchen nach Maikes Art

Zucchinischiffchen nach Maikes Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini mittelgroß1 Stk.
Rinderhack400 gr.
Schafskäse250 gr.
Cocktalitomaten4 Stk.
Katenschinken gewürfelt125 gr.
Spitzpaprika gelb2 Stk.
Olivenöl extra vergine1
Gewürze wie z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin1
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auflaufform mit dem gewürfelten Katenschinken auslegen.

    2.Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

    3.Zucchini im Backofen bei etwa 200 Grad vorgaren.

    4.Hackfleisch in Olivenöl anbraten.

    5.Zwiebel und Spitzpaprika würfeln und dem Hackfleisch hinzufügen.

    6.Den Schafskäse würfeln. Einige Würfel zum Überbacken zurückbehalten.

    7.Wenn das Hackfleisch gut gebräunt ist, würzen und den Schafskäse hinzufügen und verrühren.

    8.Die beiden Zucchinischiffchen mit der Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufform setzen. Wenn Hackfleischmischung übrig ist, an den Seiten verteilen.

    9.Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch setzen. Auf jede Scheibe einen Schafskäsewürfel setzen.

    10.Nochmals würzen und schließlich bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

    11.Dazu schmeckt Reis.

    12.Man kann den Schafskäse natürlich auch durch anderen Käse ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maikchen
    vom
    Profilbild von Maikchen

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinischiffchen nach Maikes Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich