1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Schoko - Mint - Torte

Cremige Schoko - Mint - Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Bisquitboden: etwas
Eigelb4
heißes Wasser4 el
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Eiweiß, steif geschlagen4
Für die Creme: etwas
Sahne600 ml
After Eight200 gr
Für die Garnitur: etwas
Schokoladendekor oder auch After Eight Täfelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, den steifen Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen darum tun, auf 30 x 30 cm ausziehen) oder in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. 400 ml Sahne leicht erhitzen, nicht kochen. 200 g Minttäfelchen unter Rühren darin schmelzen, die Sahne abkühlen lassen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am anderen Tag die Schokosahne und die restliche Sahne getrennt steif schlagen. Schokosahne und Sahne leicht miteinander verrühren und die Hälfte davon auf den unteren Boden streichen. Den anderen Boden darauf legen und den Rest der Sahne darauf verstreichen. Mit Minttäfelchen oder anderer Deko die Torte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Schoko - Mint - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich