Zutaten für 1 Personen
Für den Bisquitboden: | etwas |
Eigelb | 4 |
heißes Wasser | 4 el |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eiweiß, steif geschlagen | 4 |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 600 ml |
After Eight | 200 gr |
Für die Garnitur: | etwas |
Schokoladendekor oder auch After Eight Täfelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, den steifen Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen darum tun, auf 30 x 30 cm ausziehen) oder in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. 400 ml Sahne leicht erhitzen, nicht kochen. 200 g Minttäfelchen unter Rühren darin schmelzen, die Sahne abkühlen lassen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am anderen Tag die Schokosahne und die restliche Sahne getrennt steif schlagen. Schokosahne und Sahne leicht miteinander verrühren und die Hälfte davon auf den unteren Boden streichen. Den anderen Boden darauf legen und den Rest der Sahne darauf verstreichen. Mit Minttäfelchen oder anderer Deko die Torte garnieren.
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vom
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