Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Espressopulver | 20 g |
Löffelbiskuits | 170 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker braun | 1 Pck |
Frischkäse | 700 g |
Kaffeejoghurt | 300 g |
Gelatine gemahlen | 1 ½ Pck |
Zucker | 60 g |
Puderzucker | 20 g |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kaffeelikör | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser erhitzen und über das Espressopulver gießen und verrühren.dann kalt stellen
2.Löffelbiskuit zerbröseln,Butter schmelzen und mit den Bröseln + 1 Pck Vanillezucker vermischen,dann in eine mit Backpapier ausgelgte Springform als Boden drücken
3.530 g Frischkäse und den Joghurt verrühren,Gelatine im Espresso einweichen lassen.
4.dann mit Zucker erwäremen ,bis sich die Gelatine aufgelöst hat,Likör einrühren,dann mit der Frischkäsemasse vermischen
5.Masse auf den Boden geben und 4 Std kalt stellen
6.Kurz vor dem servieren,Torte aus der Form nehmen
7.Sahne mit vanillezucker steif schlagen,restlichen Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren,sahne löffelweise darunter heben
8.Als Milchschaum auf der Torte verteilen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Espresso Milchschaum Torte“