Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 3 El |
Backpulver | 1 Tl |
Für die Creme | |
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Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelbe | 3 |
Schlagsahne oder Rama finesse | 250 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
gehackte Haselnüsse | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kranzform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen vorheizen auf 180 °C
2.Eier und 100g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Die Kranzform füllen und ca 25 Minuten backen.
3.Milch aufkochen , Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren und in die kochende Milch rühren, kurz aufkochen und runter von der Flamme. Eigelbe , 90g Zucker und 100g Sahne verquirlen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
4.Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige , kleiner schneiden. Nüsse rösten. Den abgekühlten Boden waagrecht halbieren. Unteren Ring mit der hälfte der Creme bestreichen und den klein geschnittenen Erdbeeren verteilen. Den anderen Boden drauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen und den Nüssen bestreuen. Aus den übrigen Erdbeeren Scheiben schneiden und auf dem Kranz dekorieren.
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