1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Vanille - Kranz

Erdbeer - Vanille - Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker200 g
Mehl150 g
Kakaopulver3 El
Backpulver1 Tl
Für die Creme
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eigelbe3
Schlagsahne oder Rama finesse250 g
Erdbeeren frisch500 g
gehackte Haselnüsse60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kranzform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen vorheizen auf 180 °C

    2.Eier und 100g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Die Kranzform füllen und ca 25 Minuten backen.

    3.Milch aufkochen , Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren und in die kochende Milch rühren, kurz aufkochen und runter von der Flamme. Eigelbe , 90g Zucker und 100g Sahne verquirlen und unter den abgekühlten Pudding rühren.

    4.Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige , kleiner schneiden. Nüsse rösten. Den abgekühlten Boden waagrecht halbieren. Unteren Ring mit der hälfte der Creme bestreichen und den klein geschnittenen Erdbeeren verteilen. Den anderen Boden drauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen und den Nüssen bestreuen. Aus den übrigen Erdbeeren Scheiben schneiden und auf dem Kranz dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Vanille - Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich