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Kirschtorte mit Mascarponecreme von Christoph

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade100
Eier5
weiche Margarine80
Zucker80
Vanillezucker3
gemahlene Haselnüsse200
Backpulver2
Amaretto2
Fett und Mehl für die Form etwas
Mandelblättchen50
Magerquark100
Mascarpone250
Schlagsahne250
Kirschen2
klarer Tortenguss1
Kirschsaft¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade rein reiben, Eier trennen, Fett, 80 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Obstbodenform fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen. Quark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver mit 1 EL Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von j****l
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