Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 |
Eier | 5 |
weiche Margarine | 80 |
Zucker | 80 |
Vanillezucker | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 200 |
Backpulver | 2 |
Amaretto | 2 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Mandelblättchen | 50 |
Magerquark | 100 |
Mascarpone | 250 |
Schlagsahne | 250 |
Kirschen | 2 |
klarer Tortenguss | 1 |
Kirschsaft | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade rein reiben, Eier trennen, Fett, 80 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Obstbodenform fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen. Quark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver mit 1 EL Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Kirschtorte mit Mascarponecreme von Christoph“