Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

von Schmunzelmaus
Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
1 kg
Erdbeeren frisch
100 ml
Holunderblütensirup
1 Päckchen
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
1
Erdbeeren waschen und putzen.
2
Saubere Twist Off Gläser schon mal parat stellen.
3
Anschließend die Erdbeeren pürrieren. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwenig, aber wir mögen die Marmelade lieber mit weniger Stücken.)
4
Erdbeeren in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker mit der Masse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
5
Die Masse jetzt min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren!!
6
Anschließend den Sirup zu der Masse geben und das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen.
7
Eventuell eine Gelierprobe machen. Die Masse in die Gläser füllen und sofort verschließen und die Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
8
Schon ist eure leckere Marmelade fertig :-)
9
PS: Ich habe 7 Schraubgläser a 230ml verwendet.