Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

Rezept: Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup
11
00:20
1
13228
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Erdbeeren frisch
100 ml
Holunderblütensirup
1 Päckchen
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

ZUBEREITUNG
Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

1
Erdbeeren waschen und putzen.
2
Saubere Twist Off Gläser schon mal parat stellen.
3
Anschließend die Erdbeeren pürrieren. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwenig, aber wir mögen die Marmelade lieber mit weniger Stücken.)
4
Erdbeeren in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker mit der Masse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
5
Die Masse jetzt min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren!!
6
Anschließend den Sirup zu der Masse geben und das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen.
7
Eventuell eine Gelierprobe machen. Die Masse in die Gläser füllen und sofort verschließen und die Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
8
Schon ist eure leckere Marmelade fertig :-)
9
PS: Ich habe 7 Schraubgläser a 230ml verwendet.

KOMMENTARE
Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Wunderbar und sehr lecker! 5* und LG.

Um das Rezept "Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung