Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Holunderblütensirup 100 ml
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre 1 Päckchen

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und putzen.

2.Saubere Twist Off Gläser schon mal parat stellen.

3.Anschließend die Erdbeeren pürrieren. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwenig, aber wir mögen die Marmelade lieber mit weniger Stücken.)

4.Erdbeeren in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker mit der Masse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

5.Die Masse jetzt min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren!!

6.Anschließend den Sirup zu der Masse geben und das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen.

7.Eventuell eine Gelierprobe machen. Die Masse in die Gläser füllen und sofort verschließen und die Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

8.Schon ist eure leckere Marmelade fertig :-)

9.PS: Ich habe 7 Schraubgläser a 230ml verwendet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup“