Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 300 g |
Schalotten gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sahne | 300 ml |
Rinder- oder Gemüsefonds | 400 ml |
Wasser | 500 ml |
200 g frische Kräuter nach Geschmack | |
---|---|
z.B. Petersilie, Bärlauch, Thymian, Majoran, Kerbel, Oregano | etwas |
Sherry medium oder trocken | 50 ml |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Butter | 50 g |
Chili frisch, nach Geschmack | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Flusskrebse geschnitten, tiefgefroren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Schalotten hacken, beides in Butter leicht anbraten. Fonds, Chili und Erbsen zufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Kräuter hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter (außer Petersilie) zu der Suppe geben und pürieren. Wasser, Sahne und Sherry hinzugeben. Eventuell Suppe weiter leicht köcheln lassen, um sie zu reduzieren. Mit Salz, Petersilie und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Flusskrebse hinzufügen, kurz aufkochen. Suppe in Gläser füllen und mit frischer Petersilie und Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Kräutersuppe mit Flusskrebsen“