1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersuppe mit Flusskrebsen

Kräutersuppe mit Flusskrebsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend300 g
Schalotten gehackt3
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sahne300 ml
Rinder- oder Gemüsefonds400 ml
Wasser500 ml
200 g frische Kräuter nach Geschmack
z.B. Petersilie, Bärlauch, Thymian, Majoran, Kerbel, Oregano etwas
Sherry medium oder trocken50 ml
Erbsen tiefgefroren100 g
Butter50 g
Chili frisch, nach Geschmack1
Salz, Pfeffer etwas
Flusskrebse geschnitten, tiefgefroren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Schalotten hacken, beides in Butter leicht anbraten. Fonds, Chili und Erbsen zufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Kräuter hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter (außer Petersilie) zu der Suppe geben und pürieren. Wasser, Sahne und Sherry hinzugeben. Eventuell Suppe weiter leicht köcheln lassen, um sie zu reduzieren. Mit Salz, Petersilie und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Flusskrebse hinzufügen, kurz aufkochen. Suppe in Gläser füllen und mit frischer Petersilie und Kerbel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersuppe mit Flusskrebsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich