Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon Vanille | ½ TL (gestrichen) |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Naturjoghurt | 125 g |
Eierlikör | 125 ml |
Milch | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst weiche Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist; danach erst die Eier, dann Naturjoghurt, Eierlikör und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben. Sofort goldbraun backen, Teig nicht stehen lassen! Bei meinem Waffeleisen benötige ich nur zu Anfang ein wenig Butter zum Auspinseln und backe die Waffeln auf höchster Stufe. Die Backzeit kann ich nicht angeben, da sich die verschiedenen Geräte doch sehr unterscheiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Joghurt-Waffeln“