Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Weichweizengrieß | 40 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Orangenabrieb | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 16 Stück |
Holundersirup | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Das war gestern
1.Holundersirup und Zitronensaft verrühren, die Erdbeeren einlegen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Heute gehts weiter
2.Milch erhitzen und den Grieß einrühren. Vom Herd nehmen, quellen lassen und dabei immer wieder umrühren. Zucker, Zimt, Oragenabrieb und das Mark der Vanilleschote verrühren. In die Grießmilch einrühren. Gelatine einweichen.
3.Gelatine in die warme Masse einrühren. Den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren. Sahne anschlagen ( nicht steif!! ) und unter die nun kalte Masse heben. In Dessertschälchen füllen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Endspurt
4.Die Desserschälchen mit den marnierten Erdbeeren dekorieren und anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen verschönern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Grießflammerie mit marinierten Erdbeeren“