1. Home
  2. Rezept
  3. Backfisch mit Remoulade

Backfisch mit Remoulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse etwas
Karotten300 g
Butter30 g
Zucker1 TL
Gemüsebrühe50 ml
Zuckerschoten200 g
Petersilie½ Bund
Für den Fisch etwas
Mehl300 g
Bier400 ml
Salz½ TL
Eier2
Kabeljau Filet1
Zitrone etwas
Fett zum Frittieren etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Für die Remoulade etwas
Ei gekocht1
Mayonnaise150 g
Joghurt100 g
Senf1 TL
Kapern gehackt1 EL
Sardellen gehackt2
Gewürzgurken, klein gehackt2
Schnittlauch½ Bund
Zitrone etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Karotten darin anschwitzen, mit Zucker und Salz würzen. Mit geschlossenem Deckel in ca. 5 - 8 Minuten schmoren. Brühe nach Bedarf angießen.

    2.Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zuckerschoten und die Karottenscheiben zusammen schwenken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die kleingehackte Petersilie zum Schluß unterschwenken.

    3.Mehl, Bier, Salz und Eier zu einem glatten Teig anrühren. Den Fisch in 8 Stücke schneiden, im Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz nachwürzen.

    4.Für die Remoulade Ei pellen und kleinwürfeln. Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben. Senf, Kapern, Sardellen, Gurkenwürfel und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronen würzig abschmecken.

    5.Mit Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten und je 2 Fischestücke daraufgeben und Zitronenviertel anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmeister030
    vom
    Profilbild von Kochmeister030

Auch lecker

Kommentare zu „Backfisch mit Remoulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich