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Gefüllte Hähnchenrolle mit Würzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Würzkartoffeln
Kartoffeln klein400 g
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Sesam50 g
Sonnenblumenkerne100 g
Soße
Sahne150 ml
Brühe gekörnt1 TL
Wasser50 ml
Estragon½ TL
Pfefferkörner grün eingelegt3 TL
Weißwein50 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Roulade
Hähnchenfilets5 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf mittelscharf2 EL
Zwiebel1 Stück
Gewürzgurken2 Stück
Frühstücksspeck4 Scheibe
Butterschmalz2 EL
Weißwein125 ml
Sahne3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten
Zuckerschoten200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Öl2 EL
Sojasoße1 EL
Pfeffer1 Prise
Sesam2 TL
Zucker1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann die Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln und die Sonnenblumenkerne un den Sesam über den Kartoffeln verteilen. Im Ofen backen.

  • Soße

    2.Für die Soße die Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die Brühe, das Wasser, den Estragon und die grünen Pfefferkörner mit 2 TL Pfefferlake in die Sahne geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Wein in die Soße geben und abschmecken.

  • Hähnchenfilets

    3.Die Hähnchenfilets sehr dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Längsscheiben schneiden.

  • 4.Nacheinander Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf die Schnitzel legen. Zusammenrollen und feststecken bzw. binden.

  • 5.Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2 Minuten braten. Wein angießen und weitere 15 Minuten garen. Den Bratenfond mit Sahne verfeinern.

  • Zuckerschoten

    6.Die Zuckerschoten putzen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anbraten und herausnehmen.

  • 7.Die Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sekunden braten. Knoblauch wieder zugeben. Mit der Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer und Zucker würzen.

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