Zutaten für 5 Personen
Würzkartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Sesam | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Soße | |
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Sahne | 150 ml |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Estragon | ½ TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 TL |
Weißwein | 50 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Roulade | |
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Hähnchenfilets | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 3 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zuckerschoten | |
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Zuckerschoten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesam | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann die Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln und die Sonnenblumenkerne un den Sesam über den Kartoffeln verteilen. Im Ofen backen.
Soße
2.Für die Soße die Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die Brühe, das Wasser, den Estragon und die grünen Pfefferkörner mit 2 TL Pfefferlake in die Sahne geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Wein in die Soße geben und abschmecken.
Hähnchenfilets
3.Die Hähnchenfilets sehr dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Längsscheiben schneiden.
4.Nacheinander Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf die Schnitzel legen. Zusammenrollen und feststecken bzw. binden.
5.Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2 Minuten braten. Wein angießen und weitere 15 Minuten garen. Den Bratenfond mit Sahne verfeinern.
Zuckerschoten
6.Die Zuckerschoten putzen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anbraten und herausnehmen.
7.Die Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sekunden braten. Knoblauch wieder zugeben. Mit der Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer und Zucker würzen.
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