Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Ei | 1 kleines |
Salz,Pfeffer, Muskat, Cayennpfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Butter zum Braten | etwas |
Kopfsalatherz | 1 |
Tomate | 1 |
Salatgurke, roter Paprika | 1 Stück |
Für die Marinade | |
---|---|
Essig, Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Senf | etwas |
Wasser | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Zwiebelwürfelchen, Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier aus der Schale befreien , mit etwas Salz und den Schnittlauchröllchen verkleppern und in einer kleinen Pfanne in der Butter stocken lassen, dabei nicht rühren......aus der Pfanne nehmen, aufrollen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank festwerden lassen.
2.Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen, kleine Klößchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbraten...etwas abkühlen lassen
3.Für die Marinade ( Mengenangaben bestimmt ihr bitte selbst - da jeder einen anderen Geschmack hat ) alle Zutaten miteinader verrühren
4.Salat putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit dem Kopfsalat marinieren. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und alles auf Teller anrichten.
5.Das Ei vorsichtig aus der Folie wickeln und in breite Streifen schneiden.....zusammen mit den Hackklößchen auf dem Salat anrichten.....guten Apetitt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sabine´s RUMFORT- Salat“