Sabine´s RUMFORT- Salat

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 250 gr.
Ei 1 kleines
Salz,Pfeffer, Muskat, Cayennpfeffer etwas
Öl etwas
Eier 2
Salz etwas
Schnittlauchröllchen 1 EL
Butter zum Braten etwas
Kopfsalatherz 1
Tomate 1
Salatgurke, roter Paprika 1 Stück
Für die Marinade
Essig, Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Pr
Senf etwas
Wasser etwas
Crème fraîche 1 EL
Zwiebelwürfelchen, Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.2 Eier aus der Schale befreien , mit etwas Salz und den Schnittlauchröllchen verkleppern und in einer kleinen Pfanne in der Butter stocken lassen, dabei nicht rühren......aus der Pfanne nehmen, aufrollen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank festwerden lassen.

2.Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen, kleine Klößchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbraten...etwas abkühlen lassen

3.Für die Marinade ( Mengenangaben bestimmt ihr bitte selbst - da jeder einen anderen Geschmack hat ) alle Zutaten miteinader verrühren

4.Salat putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit dem Kopfsalat marinieren. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und alles auf Teller anrichten.

5.Das Ei vorsichtig aus der Folie wickeln und in breite Streifen schneiden.....zusammen mit den Hackklößchen auf dem Salat anrichten.....guten Apetitt !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Sabine´s RUMFORT- Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sabine´s RUMFORT- Salat“