Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Zitronenschale | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zucchini, ca 150 gr. | 1 kleine |
Thymian | 2 Stiele |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Grana Padano Parmesan | 100 gr. |
Pecorino | 100 gr. |
Piment d'Espelette | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knobi pellen und vierteln. Dann zusammen mit der Milch, der Sahne, Lorbeerblatt und Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.Inzwischen die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Die Thymianblättchen vom Stengel streifen und fein schneiden. Den Käse fein reiben.
3.Die Zucchini entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl anbraten und etwas salzen. Nun den Thymian unterheben und den roten Pfeffer. Auf Krepp etwas entfetten.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenschale, die Lorbeerblätter und den Knobi aus der Milch fischen und entsorgen. Jetzt den Käse unterheben und mit einem "Hauch Piment d'Espelette" abschmecken. Nicht mehr kochen lassen !!!!!...sonst gerinnt die Suppe
5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse schöpfen, die Gemüsemischung und die Sonnenblumenkerne dazu geben und mit etwas Olivenöl garnieren. Ganz wenig "Fleur de sel" drüber geben.....guten Appetit.....
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vom
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