1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrahmsuppe

Kartoffelrahmsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Sellerie frisch1 stck
Lauchstange1 kl
Butter2 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Sahne250 ml
Salz,Pfeffer.Spreisestärke um binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von dem lauch nur das weisse in feine ringe schneiden,sellerie würfeln und in der erhitzten butter mitden zwiebeln andünsten.

    2.mit weißwein ablöschen und der gemüsebrühe auffüllen und zum kochen bringen.die gewaschenen geschälten und in würfel geschnittenen kartoffel zugeben und ca 15-18 min garen.

    3.mit salz pfeffer muskat und cayennepfeffer kräftig abschmecken und dem pürierstab pürieren und sahne angießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich