Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sellerie frisch | 1 stck |
Lauchstange | 1 kl |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sahne | 250 ml |
Salz,Pfeffer.Spreisestärke um binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.von dem lauch nur das weisse in feine ringe schneiden,sellerie würfeln und in der erhitzten butter mitden zwiebeln andünsten.
2.mit weißwein ablöschen und der gemüsebrühe auffüllen und zum kochen bringen.die gewaschenen geschälten und in würfel geschnittenen kartoffel zugeben und ca 15-18 min garen.
3.mit salz pfeffer muskat und cayennepfeffer kräftig abschmecken und dem pürierstab pürieren und sahne angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“