Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Himbeeren frisch | 16 |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 16 |
Eigelb | 3 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Sprühsahne | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Himbeeren auf zwei Gläser verteilen. Jeweils einen halben TL Balsamico darüber geben und die Amarettini darüber verteilen.
2.Eigelb mit Zucker, der Schale und dem Saft der halben Zitrone, dem Wein und dem Vanillemark (ich hatte Bourbon-Vanille aus der Mühle) verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Diese leicht abkühlen lassen und über die Kekse geben. Für eine Stunde in den Kühlschrank.
3.Vor dem Servieren einen guten Klecks Sprühsahne darauf geben und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>>“