1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantörtchen

Marzipantörtchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker90 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Marzipanrohmasse100 gr.
Speisestärke30 gr.
Kölln Flocken Instant75 gr.
Mehl35 gr.
Backpulver1 TL
ganze,blanchierte mandeln12
Papierbackförmachen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 160-180 Grad / Gas Stufe 4 ) vorheizen.

    2.Butter , Zucker und vanillinzucker schaumig schlagen.

    3.Nach und nach die Eier ( jedes Ei 30 sek.) hinzufügen und weiter rühren.

    4.Marzipan rspeln und zufügen. Alles weiter gut verrühren.

    5.Speisestärke mit dem Mehl, Backpulver und den Instantflocken mischen und löffelweise in den Teig rühren.

    6.Teig in die Paprierförmchen verteilen ( je 1 El ) und eine ganze Mandel auf die Mitte drücken.

    7.Nun in den Ofen schieben und 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich