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Hauptgericht~Spargel mit Semmelbrösel-Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft1 Tl.
Schweinefilet600 g
Salbei1 Bund
Butter200 g
Semmelbrösel4 El.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen,dann unterhalb des Kopfes nach unten hin abschälen.Holzige Enden Abbrechen oder mit dem Messer abschneiden.In einem großen Topf Wasser mit Salz einer Prise Zucker und nach Belieben mit 1 El.Butter aufkochen lassen.Den Spargel zu Bündeln zusammenlegen und mit Küchengarn binden.Dann die Spargelbündel in das Wassergeben und bei mittlerer Hitze etwa 15-18 Min. garren lassen.

    2.Inzwischen das Fleisch in 12 Medaillons schneiden.Salbei abbrausen,die Blättchen abzupfen und trockentupfen.150 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin kross braten.Blätter herausnehmen,Die Semmelbrösel in das in der Pfanne verbleibende Fett geben und unter Rühren goldgelb anrösten.

    3.Medaillons in 50 g Butter je Seite ca. 4 Min. braten.Dann mit Salz und Pfeffer würzen.Spargel herausnehmen,abtropfen lassen,Küchengarn entfernen.Spargel mit Bröselbutter,Salbei und Medaillons anrichten.

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