Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Schweinefilet | 600 g |
Salbei | 1 Bund |
Butter | 200 g |
Semmelbrösel | 4 El. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen,dann unterhalb des Kopfes nach unten hin abschälen.Holzige Enden Abbrechen oder mit dem Messer abschneiden.In einem großen Topf Wasser mit Salz einer Prise Zucker und nach Belieben mit 1 El.Butter aufkochen lassen.Den Spargel zu Bündeln zusammenlegen und mit Küchengarn binden.Dann die Spargelbündel in das Wassergeben und bei mittlerer Hitze etwa 15-18 Min. garren lassen.
2.Inzwischen das Fleisch in 12 Medaillons schneiden.Salbei abbrausen,die Blättchen abzupfen und trockentupfen.150 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin kross braten.Blätter herausnehmen,Die Semmelbrösel in das in der Pfanne verbleibende Fett geben und unter Rühren goldgelb anrösten.
3.Medaillons in 50 g Butter je Seite ca. 4 Min. braten.Dann mit Salz und Pfeffer würzen.Spargel herausnehmen,abtropfen lassen,Küchengarn entfernen.Spargel mit Bröselbutter,Salbei und Medaillons anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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