Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 St. |
Milch | 200 ml |
warmes Wasser | 200 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 0,5 TL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Speiseöl | etwas |
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten ausser dem Vanille- und Puderzucker und Öl, einen klassischen Hefeteig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Danach Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Löffel immer wieder in eine Schüssel mit Wasser tauchen, Bällchen abstechen und ausbacken.
3.Das Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die Krapfen darin wälzen oder bestäuben.
Kommentare zu „süße Mini-Krapfen“
Rezept bewerten: