süße Mini-Krapfen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 g
Eier 2 St.
Milch 200 ml
warmes Wasser 200 ml
Hefe frisch 20 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Zimt 0,5 TL
Schale einer Zitrone etwas
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker etwas
Speiseöl etwas

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten ausser dem Vanille- und Puderzucker und Öl, einen klassischen Hefeteig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.Danach Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Löffel immer wieder in eine Schüssel mit Wasser tauchen, Bällchen abstechen und ausbacken.

3.Das Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die Krapfen darin wälzen oder bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „süße Mini-Krapfen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„süße Mini-Krapfen“