Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 5 |
Vanilleschote | ½ |
Kaffeebohnen | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Sahne, Zucker und Vanille mit zerdrückten Kaffeebohnen aufkochen. Anschließend die Masse Kochend zum Ei geben und Verrühren. Dann alles durch ein Sieb gießen und portionieren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Schälchen nicht allzu hoch sind
2.Im Ofen bei ca. 90 Grad C 20 bis 25 Minuten garen. Dann die Schälchen mit der gestockten Masse mit Rohrzucker bestreuen und mit einer Gasbrenner flambieren. Der Zucker karamelisiert dann und bildet eine Kruste. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Creme Brûlée von der Kaffeebohne“