Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung

Rezept: Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung
2
02:00
4
533
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Weizenmehl
2 Stück
Eier
4 TL
Kakaopulver
100 Gramm
Marzipan Rohmasse
1 EL
Zucker
40 Gramm
Butter
Vanilleeis
Fruchtsoße
Nudelmaschine
Ausstechring Durchmesser 6cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung

Italienisch Manfreds Spaghetti mit Speckkäsesahnesauce
Asiatisches Rindersüppchen

ZUBEREITUNG
Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung

1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Die Eier, Salz und 5-7 EL Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mitte gut verquirlen. Nach und nach in kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Anschließend mit dem Händen weiterarbeiten. Alles gut miteinerander verkneten, bei Bedarf ein wenig Wasser 1-2 TL einarbeiten. Den Teig zum Glattkneten mit den Handballen auseinanderdrücken und wieder zusammenlegen. Auf diese Weise den Teig etwa 10 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen zu dünnen Bahnen ausrollen, dann daraus mit dem Ausstechring große Teigkreise ausstechen.
3
Die Marzipanrohmasse in haselnussgroße Portionen teilen und jeweils eine Portion mittig auf die Teigkreise setzen. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln, dabei zügig vorgehen. Dann die gefüllten Kreise bündig zusammenfalten und die Ränder leicht andrücken. Die Kreise mit der "offenen" Seite nach oben um den Zeigefinger legen und die Teigenden gut zusammendrücken.
4
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Kakao-Tortellini darin etwa 10 Minuten garen.
5
In einem zweiten Topf oder Pfanne die Butter zerlassen. Die fertigen Tortellini mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
6
Die Kakao-Tortellini mit Vanilleeis und einer roten Fruchtsoße nach belieben anrichten! Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung

Benutzerbild von murga
   murga
Da sist sehr ausgefallenes rezept 5***** lg. Maria
Benutzerbild von emari
   emari
was für ein ausgefallenes rezept .... ich ziehe den hut vor deiner kreativität...glg emari
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Tolle Idee, das ist mal ein Dessert der anderen Art, 5* und LG Michaela
Benutzerbild von 17124
   17124
Mir wäre es zu viel Arbeit, aber ich komme gerne zum Essen vorbei :-).

Um das Rezept "Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung