Tomatensuppe mit Petersilienpesto

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cherry Tomaten in Dose 400 ml
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Karotte 1
Ingwer etwas
Portwein etwas
Salz, Pfeffer, geräuchetes Paprikapulver etwas
Zucker etwas
grobe Petersilie 1 Bund
gesalzene Erdnüsse 50 gr.
Olivenöl etwas
Parmesan frisch gerieben 50 gr.

Zubereitung

Zwiebel, Karotten kleinschneiden und anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und mit Portwein ablöschen. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver dazu geben und weich köcheln lassen. Im Standmixer aufmixen. Aus Petersilie, Erdnüsse,etwas Honig,Olivenöl, Parmesan, ein Spritzer Zitrone (zwecks Farberhalt) ein Pesto herstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Petersilienpesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Petersilienpesto“