Zutaten für 1 Personen
Biskuitherz | 1 |
http://www.kochbar.de/rezept/468242/3-auf-einen-Schlag.html | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 75 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Marmelade nach Wahl...ich hatte Himbeer | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Deko-Rosen | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.je nach Größe der Herzform braucht ihr die ganze Menge Teig......ich hab nur eine mittelgroße Herzform....Biskuit am besten einen Tag vorher backen, dann lässt er sich besser teilen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
2.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen - Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bekommt und abkühlen lassen. Wenn Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben - das ist ganz wichtig - dann zuerst die Butter schaumig rühren und den Pudding dann löffelweise mit unterrühren. Einen Teil Creme in einen Spritzbeutel geben un beiseite legen - DEKO !
3.Biskuit in 3 Teile schneiden....die unterste Schicht mit Marmelade bestreichen, etwas Creme darauf geben und dann den 2. Boden darauflegen. Diesen wieder mit Creme bestreichen und den Biskuitdeckel darüberlegen. Nun das ganze Herz außen mit Creme bestreichen und den Rand mit den gebräunten Mandelblättchen bestreuen.
4.Mit der Creme im Spritzbeutel kleine Tuffs an den Rand spritzen und mit den Rosen und Perlen dekorieren.....je nach Lust und Laune kann man die DEKO natürlich ändern.
5.Torte bis zum Verzehr kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ein Herz für meine liebe Mutti“