Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstmischung,Birnen,Nektarinen,Aprikosen,Erd-Johannisbeeren | 750 Gramm |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Aprikosenlikör | 2 Centiliter |
Vanilleschote | 1 |
weiche Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Marsalawein | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst waschen,abtrocknen,zerkleinern und mit Sirup sowie Likör mischen.Vanillemark aus der Schote schaben und mit Butter,Puderzucker,Ei,1 Prise Salz,Mehl und Milch zum dünnflüssigen Teig verrühren.Diesen sofort zu 6 Plätzchen(12cm) auf Backpapier streichen und im 200° heißen Ofen in 12-15 Minuten goldgelb werden lassen.Noch heiß über umgestülpten Gläsern rund formen. Eigelb mit Marsala und dem Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Den Obstsalat .
2.Eigelb mit Marsala und dem Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Obstsalat in die kalten Hippenschälchen füllen und mit der Weinschaumsauce überziehen.
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vom
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