Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 40 g |
Weizenmehl | 40 g |
Fleischbrühe oder Wasser | ½ Liter |
Senf | 2 Esslöffel |
etwas Salz | etwas |
etwas Essig | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als ersten Schritt schon einmal 4 Eier hart kochen. Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Flüssigkeit nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Mehlschwitze muß nach Zugabe der Flüssigkeit zum Kochen kommen. Die Soße etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach mit Senf, Salz, Essig und Zucker abschmecken. Abschließend, die geschälten noch heißen Eier hinzugeben. Am besten zu Pellkartoffeln und Bratwürsten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****d
vom
Kommentare zu „Verlorene Eier in Senfsoße“