Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 9 Blatt |
Beerenobst | 250 Gramm |
Zitrone | 2 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Prosecco Perlwein | 750 ml |
Himbeeren | 400 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Kiwi | 1 Stück |
Physalis | 10 Stück |
Erdbeere | 5 Stück |
Mango | 1 Stück |
Pistazien frisch gehackt | 3 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Den Saft der Zitronen mit dem Puderzucker verrühren und 300 ml Prosecco zufügen. Die Flüssigkeit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend den übrigen Prosecco vorsichtig unterrühren.
2.Nun 5 Sektschalen à ca. 200 ml zur Hälfte damit füllen, die Beeren darauf verteilen und kühl stellen. Die übrige Proseccomasse bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3.Wenn das kühl gestellte Gelee leicht fest wird, die übrige Proseccomasse darauf geben, Schalen erneut kühl stellen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
4.Für die Deko die Himbeeren pürieren, dann Puderzucker und den Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen. Das so gefertigte Himbeermark durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
5.Die Mango in dünne Scheiben schneiden und verschiedene Formen ausstechen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen.
6.Zum Servieren die Teller mit kleinen Soßenspiegeln aus Himbeermark dekorieren, die ausgestochenen Mangos darauf setzen, Kiwischeiben und Physalis drapieren, gehackte Pistazienkerne ausstreuen und das Prosecco-Gelee dazustellen. Zum Schluss das Gelee mit etwas Sahne und einer Erdbeere garnieren.
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vom
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