Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
abgeriebene Schaleeiner Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier Größe M | 6 |
Margerquark | 750 Gramm |
Grieß | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Für die Quarkmasse Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höhster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben.
2.2. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute).Quark mit Grieß portionsweise auf mittlere Stufe unterrühren.
3.3. Quarkmasse in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Ober-/Unterhitze : etwa 180 Grad vorgeheizt Heißluft: etwa 160 Grad nicht vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt Backzeit: etwa 60 Minuten
5.4. Den gebackenen Kuchen noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür stehen lassen, erst dann herausnehmen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.5. Kuchen aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Quarkschaumtorte“