Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 Gramm |
Milch fettarm | 150 Gramm |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Bärlauchblätter | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Joghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegten Durchschlag geben und etwa 24h in den Kühlschrank stellen, bitte einen tiefen Teller unterstellen und diesen abundzu leeren.
2.Am nächsten Tag die ziemlich feste Masse mit der Sahne verühren, Milch zugeben bis die Masse schön kremig wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen den Bärlauch möglichs klein schneiden, die Knoblauchzehe dazupressen und die Zwiebel in kleine Stücke würfeln. Das Ganze gut vermischen und servieren. Paßt als Brotaufstrich genauso, wie Mittags zu einer Ofenkartoffel oder zu jungen Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Bärlauchcrem“