Zutaten für 5 Personen
Räucherforellenfilet | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pumpernickel Taler | 200 g |
Butter | 1 EL |
Lachs Graved | 5 Scheibe |
Eier | 10 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Senf-Dill-Soße | 100 g |
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Zubereitung
30 Min
1.2 Forellenfilets in fein gehacktem Knoblauch und Salz wälzen und mindestens einen Tag ziehen lassen.
2.Anschließend die gewürzten und die naturbelassenen Filets in Stücke schneiden und einander gegenüber auf einem Teller anrichten. (Wichtig ist, genug Platz für das Ei in der Mitte zu lassen.)
3.Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen und je 2 Scheiben auf die Teller legen, daneben eine Scheibe Lachs anrichten.
4.Die 10 Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel verquirlen. Etwas Öl und fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rührei darin braten - wichtig ist, es nicht zu trocken werden zu lassen. Nun das Rührei zwischen den Filet-Stückchen anrichten.
5.Die Teller noch mit Schnittlauch, Meerrettich und Senfdillsoße garnieren.
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vom
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