Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Estragon frisch | ½ Bund |
Hähnchenbrüste | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 350 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und 15 - 20 Minuten garziehen lassen.
2.Schalotten schälen und würfeln. Estragon hacken. 3 - 4 Blätter als Dekoration zurück lassen.
3.Hähnchenbrust in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Herausnehmen und warm stellen.
4.Schalotten in Bratenschmalz kurz andünsten und mit Wein ablösen. Estragon hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und in die Pfanne zurückgießen. Sahne hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Preiselbeeren unterrühren und das ganze leicht einköcheln lassen.
6.Spargel aus dem Topf nehmen, abtrofen lassen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Spargel mit Hähnchenbrust“