Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Vorbereitung : | |
|---|---|
| Kopfsalat | 10 Blatt |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
| Spargel frisch | 250 g |
| Champignons | 4 Stück |
| Mini Paprika orange | 1 Stück |
| Saft-Orange | 1 Stk. |
| Dressing : | |
|---|---|
| Essig | 2 Esslöffel |
| Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
| Orangensaft frisch gepresst | etwas |
| Saure Sahne | 2 Esslöffel |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Kartoffeln : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 500 g |
| Margarine | 2 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Kopfsalat :
1. Salat zupfen, waschen , trocken schleudern, auf einem Teller anrichten.
Spargel :
2. Schälen , unteres Ende wenn nötig etwas kürzen
Spargel blanchieren .
3. Salzwasser mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker versehen. Den Spargel darin blanchieren. (Messerprobe)
Paprika :
4. Durchschneiden, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
Champignons :
5. Champignons schälen , klein schneiden auf dem Salat anrichten,
Orange :
6. schälen, Filets rausschneiden. Restsaft ausdrücken und in das Dressing geben..
Dressing :
7. alle Zutaten kurz auf mixen, über den Salat verteilen.
Kartoffeln :
8. schälen, schneiden,waschen,abtropfen lassen.
9. in heißem Fett unter Zugabe von Salz braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















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