Zutaten für 4 Personen
quark,magerstufe | 500 gr |
saure sahne | 2 el |
schnapsgläser leinöl -spreewaldleinöl | 2 doppelte |
1halbe zwiebel | etwas |
1halbe grüne gurke-ohne schale | etwas |
1halbe kl.gewürzgurke | etwas |
1halbe kl. apfel-ohne schale | etwas |
dill,frisch | 2 el |
schnapsglas milch | 1 doppeltes |
flüssiger honig | ½ tl |
salz-pfeffer nach gusto zum würzen | etwas |
speckstippe | |
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speckwürfel durchwachsen | 100 gr |
zwiebel gehackt | 100 gr |
petersilie | 100 gr |
etwas rapsöl für die pfanne | etwas |
salz-pfeffer nach gusto zum würzen | etwas |
pellkartoffeln je portion | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den quark habe ich gurke,apfel,gewürzgurke,zwiebel,dill fein gewürfelt bzw.gehackt.. der quark wurde von mir mit der sauren sahne,der milch,dem flüssigen honig,salz und pfeffer vermengt und gut durchgerührt.dann erst gab ich das leinöl reichlich dazu,habe wieder durchgerührt und nochmals abgeschmeckt-und nochmal nachgesalzen..
2.für die speckstippe habe ich den speck fein gewürfelt,die zwiebel auch..in einer pfanne wurde öl ausgelassen,den speck und die zwiebel hineingegeben und farbe nehmen lassen.ich würzte mit salz und pfeffer..zum schluss gab ich die fein gehackte petersilie dazu,kurz durchrühren-fertig..
3.schon vorher hatte ich mittelgrosse kartoffeln zu pellkartoffeln gekocht.. angerichtet habe ich also pelleden-quark mit leinöl-speckstippe.. tipp: es schmeckt absolut toll mit matjes oder bismarckhering-mh-hatte ich leider nicht im haus.. so gab es das immer bei muttern zu haus !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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