Hot Dog mit hausgemachten Röstzwiebeln und hausgemachter Sauce

von superkochhasi
Hot Dog mit hausgemachten Röstzwiebeln und hausgemachter Sauce - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Hot Dogs
8
Bockwürste
8
Hot Dog Brötchen
8 Scheiben
Scheiblettenkäse
Röstzwiebeln
1 kg
Zwiebeln
Mehl
Öl zum Ausbacken
Hot Dog Sauce
6 EL
Tomatenketchup
4 EL
Mayonnaise
3 EL
Senf
2 TL
Honig
1 Prise
Zucker braun
0,5 EL
Essig
Chili aus der Mühle, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf
Die Röstzwiebeln
1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in Mehl wenden.
2
In heißem Öl ausbacken.
Hot Dog Sauce
3
Sämtliche Zutaten für die Sauce gut mit einander vermengen.
Die Hot Dogs
4
Würstchen in heißem, nicht kochendem Wasser gut 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Brötchen auf aber nicht durchschneiden und mit Wasserdampf erwärmen (haben dafür eine Auflaufform genommen, diese mit ausreichend Wasser gefüllt und auf den Herd gestellt. Darauf dann ein Kuchengitter und die Hot Dog Brötchen). Diese Art der Zubereitung hat den Vorteil, dass die Brötchen nicht zu hart werden.
5
Die Hot Dog Brötchen nach etwa 10 Minuten vom Herd nehmen, mit einer Scheibe Scheiblettenkäse und einer Wurst bestücken und das ganze dann kurz in den vorgeheizten Backofen.
6
Nun nur noch mit der Sauce bestreichen und Röstzwiebeln dazu und fertig :) Der Hot Dog kann natürlich noch mit weiteren Zutaten belegt werden, z.B. Sauregurken, Sauerkraut usw. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)