1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenkuchen

Suppenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Eiweiß3
Zucker3 EL (gestrichen)
für die Quarkmasse etwas
Quark500 g
Zucker150 g
Öl1 kl. Tasse
Milch500 ml
Eigelb2
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Saft und Schale einer Zitrone etwas
für die Decke etwas
Eiweiß3
Zucker3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl,75 g Zucker, Butter, Ei, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben, den Rand dabei hochziehn

  • 2.für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben, dann bei ca 170 Grad, 45 min. backen

  • 3.3 Eiweiß und 3 EL Zucker zu Schnee schlagen, auf die Torte streichen, nochmals 10 min. backen

  • 4.über Nacht im geschlossenen Backofen stehn lassen zum durchziehn

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochfee123
    vom
    Profilbild von kochfee123

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich