Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
für die Quarkmasse | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Öl | 1 kl. Tasse |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
für die Decke | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Mehl,75 g Zucker, Butter, Ei, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben, den Rand dabei hochziehn
2.für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben, dann bei ca 170 Grad, 45 min. backen
3.3 Eiweiß und 3 EL Zucker zu Schnee schlagen, auf die Torte streichen, nochmals 10 min. backen
4.über Nacht im geschlossenen Backofen stehn lassen zum durchziehn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Suppenkuchen“