Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker extrafein | 125 g |
Champagner | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Erdbeeren verlesen und waschen, abtropfen lassen und etstielen.
2.für den Chadeau: Zuerst 3 Eier aufschlagen und das Eigelb auffangen. 1Ei mit den 3 Eigelben und den Zucker cremig schlagen, bitte nicht schaumig rühren, in's heiße Wasserbad stellen und den Champagner, ersatsweise geht auch trockener Sekt, zugießen und schlagen bis die Sauce andickt.
3.Die Sauce im kaltem Wasserbad weiter schlagen und abkühlen lassen
4.Die Erdbeeeren in Dessertschalen anrichten und die kalte Sauce über die Erdbeeren gießen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeeren kuscheln mit Champagner-Chadeau 2“