Schwiegermutterkuchen

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 150 gr.
Zucker 65 gr.
Butter 65 gr.
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillinzucker 1
Butter 125 gr.
Eier getrennt 3
Nüsse gemahlen 175 gr.
Zucker 200 gr.
Mehl 50 gr.
Backpulver 1,25 Teelöffel
Vanillinzucker 1
Sauerkirsachen 1 glas

Zubereitung

Zucker- Butter und Ei miteinander verrühren und zuletzt das Mehl unterrühren. Alles in eine fefettete Form geben und die abgetropften Sauerkirschen oben auf den Teig verteilen Eigelb mit den zutaten mischen Eiweiss schlagen und unter der Masse heben Die Masse über die Kirschen geben Im vorgeheitzten Ofen bei 175 Crad ca. 70 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutterkuchen“