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Gabon torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Füllung :
Schokolade300 gr.
Zucker200 gr.
Bio-Orangenschale gerieben1
Eigelbe12
Schlagsahne150 ml
Rum1 Teelöffel
Wasser4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Tütchen
saft halben Orange etwas
Butter250 gr.
Boden :
Eiweiße12
Zucker12 Esslöffel
Bio-Orangenschale gerieben2
Mandeln gemahlen200 gr.
Mehl4 Esslöffel
Backpulver1 Esslöffel (gestrichen)
von der Füllung - Schoki creme6 Esslöffel
+
saft zwei Orangen etwas
Fondant1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Creme : Kochpuddingpulver in Wasser lösen und unter die schaumig geschlagenen Eigelbe untermischen . Im Wasserbad creme kochen von Eigelben, Zucker, Schokolade , Rum, Orangenschale und Orangensaft. Abkühlen. 6 Esslöffel von der gekochten creme auf die seite stellen. Die ubrige Creme Löffelweisse mit Butter mixen.

    2.Boden: Eiweisse schaumig schlagen , Zucker züfugen und weiter steif schlagen . Gesiebtes mehl mit Backpulver , Mandeln , Orangenschale und 6 Essloffel der gekochten Schokicreme unterrühren. In eine Herzbackform (mit Backpapier ausgelegte ( 22 cm )) die Masse giessen . Backen : 60 Minuten 175 Grad . Ab und zu mit Alu Folie bedecken. Gebackenen Boden von dem Backpapier lösen , dreimal wargerecht schneiden und mit Orangensaft tränken.

    3.Die Bodenschichten mit Creme streichen . 2/3 Fondants mit Roten essbaren farbe einfarben . Damit die Torte verzieren . Aus den weissen Fondant Hassenkopf, Füsse und Blume mit nassen Handen formen. 12 stunden in Kuhlschrank kalt stellen.

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