Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Salzwasser | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Feta | 400 g |
Ei | 1 |
geriebene Haselnüsse | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kopfsalat | 1 |
Zwiebel | 1 |
Essig | 5 EL |
Spargelkochwasser | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
flüssiger Süßstoff | 1 Spritzer |
Eier hartgekocht | 2 |
Schnittlauchringe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zucker und Butter in das Salzwasser geben und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelkochwasser zur Seite stellen.
2.Den Feta aus der Packung nehmen und in 4 Teile teilen Das Ei verquirlen. Den Käse erst in Ei und dann in den Haselnüssen wenden. Das Öl erhitzen und den Feta darin bei milder Temperatur von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis er von der Konsistenz her noch nicht zu weich ist.
3.Den Salat waschen, trocken schleudern und auf vier Teller verteilen.
4.Die Zwiebel hacken. Aus Öl, Essig und Spargelkochwasser eine Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben.
5.Den Spargel auf den Salat anrichten. Die Eiersauce darauf verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und jeden Teller einen gebackenen Käse legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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