1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Eiervinaigrette und gebratenem Feta

Spargelsalat mit Eiervinaigrette und gebratenem Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Salzwasser250 ml
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Feta400 g
Ei1
geriebene Haselnüsse2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Kopfsalat1
Zwiebel1
Essig5 EL
Spargelkochwasser150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
flüssiger Süßstoff1 Spritzer
Eier hartgekocht2
Schnittlauchringe2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zucker und Butter in das Salzwasser geben und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelkochwasser zur Seite stellen.

  • 2.Den Feta aus der Packung nehmen und in 4 Teile teilen Das Ei verquirlen. Den Käse erst in Ei und dann in den Haselnüssen wenden. Das Öl erhitzen und den Feta darin bei milder Temperatur von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis er von der Konsistenz her noch nicht zu weich ist.

  • 3.Den Salat waschen, trocken schleudern und auf vier Teller verteilen.

  • 4.Die Zwiebel hacken. Aus Öl, Essig und Spargelkochwasser eine Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben.

  • 5.Den Spargel auf den Salat anrichten. Die Eiersauce darauf verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und jeden Teller einen gebackenen Käse legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Eiervinaigrette und gebratenem Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich