Zutaten für 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Putenhackfleisch frisch | 300 Gramm |
Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft | 2 Stück |
Bio-Semmelbrösel | 3 EL |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Chilliflocken frisch gemahlen | Prise |
Zwiebel rot, groß | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 25 Gramm |
Thymianzweige | 3 Stück |
6 St. Schafskäsewürfel | 50 Gramm |
Öl - Sonne + Olive | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Hackfleisch und Eier raumtemperieren. Zwiebel pellen und klein würfeln. Thymianzweige abbrausen, trocken schwenken und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Den Schafskäse in 6 Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen (Hagelschnüre entfernen) und dazugeben, Tomatenmark beifügen, salzen, pfeffern und mit Paprika und Chilli würzen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und die Masse gründlich vermengen. 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Braten die Zwiebelwürfel, Oliven und Thymian zu der Hackmasse geben, nochmals gründlich vermengen und abschmecken. Der Geschmach sollte etwas milder sein, als der Boulettengeschmack gewünscht wird, da er durchs Braten kräftiger wird (Fett- und Wasserverlust).
Zubereitung
2.Mit nassen Händen 6 St. Bouletten formen, jeweils 1 Schafskäsewürfel ins Innere einfügen und die Bouletten abflachen. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Bouletten beidseitig jeweils ca. 6 Min. goldbraun ausbraten. Ich habe dazu Berliner Frühlings-Kartoffelsalat angerichtet. Das wird ein eigenes Rezept.
Anrichten
3.Auf einem Essteller jeweils 2 St. Bouletten mit dem Salat dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Boulette von Rind und Pute pikant“