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Boulette von Rind und Pute pikant

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch250 Gramm
Putenhackfleisch frisch300 Gramm
Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft2 Stück
Bio-Semmelbrösel3 EL
Tomatenmark mit Würzgemüse1 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Paprika edelsüß½ TL
Chilliflocken frisch gemahlen Prise
Zwiebel rot, groß1 Stück
Oliven schwarz entsteint25 Gramm
Thymianzweige3 Stück
6 St. Schafskäsewürfel50 Gramm
Öl - Sonne + Olive3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hackfleisch und Eier raumtemperieren. Zwiebel pellen und klein würfeln. Thymianzweige abbrausen, trocken schwenken und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Den Schafskäse in 6 Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen (Hagelschnüre entfernen) und dazugeben, Tomatenmark beifügen, salzen, pfeffern und mit Paprika und Chilli würzen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und die Masse gründlich vermengen. 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Braten die Zwiebelwürfel, Oliven und Thymian zu der Hackmasse geben, nochmals gründlich vermengen und abschmecken. Der Geschmach sollte etwas milder sein, als der Boulettengeschmack gewünscht wird, da er durchs Braten kräftiger wird (Fett- und Wasserverlust).

  • Zubereitung

    2.Mit nassen Händen 6 St. Bouletten formen, jeweils 1 Schafskäsewürfel ins Innere einfügen und die Bouletten abflachen. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Bouletten beidseitig jeweils ca. 6 Min. goldbraun ausbraten. Ich habe dazu Berliner Frühlings-Kartoffelsalat angerichtet. Das wird ein eigenes Rezept.

  • Anrichten

    3.Auf einem Essteller jeweils 2 St. Bouletten mit dem Salat dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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