Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Parmaschinkenscheiben | 50 Gramm |
Galiamelone,geschält und in dünne Spalten geschnitten | 1 kleine |
Salatblätter gemischt | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Himbeeren | 80 Gramm |
Parmesan gehobelt | 2 Esslöffel |
Dressing | etwas |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.Spargel holzige Ende entfernen und die Stangen auf eine Länge kürzen und darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen.Abgießen,abtropfen lassen und beiseitestellen.Schinkenscheiben längs halbieren und um die Melonenspalten wickeln. Auf einer Servierplatte den Spargel und daneben die Salatblätter anrichten und mit etwas Salz
2.und Pfeffer würzen.Melonenspalten daraufsetzen.Himbeeren um die Melonenspalten herum verteilen und alles mit Parmesan bestreuen.Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen unf kräftig schütteln.Über den Salat gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Schinkenmelonen“