1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäse auf Oliven-Zwiebelbett mit Spiegelei und Salatmix

Leberkäse auf Oliven-Zwiebelbett mit Spiegelei und Salatmix

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse3 Scheiben
Oliven-Zwiebelbett:
Oliven grün eingelegt in Chili - halbieren50 g
Zwiebel rot gewürfelt1
Öl1 EL
Gemüsebrühe etwas
Brunch Thai-Chili1 EL
Salat:
Feldsalat150 g
Eisbergsalat in Streifen geschnitten½ Kopf
Datteltomaten vierteln10
Marinade:
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Sonnenblumenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Senf1 TL
Wasser3 EL
Salz, Pfeffer etwas
außerdem:
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat putzen und waschen. abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern. Marinade zusammen mixen und alles in einer großen Salatschüssel gut vermengen.

    2.In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Olivenhälften dazugeben, kurz mitdünsten, dann den Brunch einrühren und die Gemüsebrühe zugeben. etwas einkochen lassen.

    3.In einer zweiten Pfanne den Lerkäse von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Teller in Alufolie warm halten. Nun 2 Eier als Spiegelei in die Pfanne schlagen.

    4.Auf einem Pizzateller anrichten: In einer kl. Auflaufform Oliven.Zwiebelbett verteielen, Leberkäse drauflegen und das Spiegelei drüber legen. Neben der kleinen Form den Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse auf Oliven-Zwiebelbett mit Spiegelei und Salatmix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich