Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 g |
griechischer Joghurt, 10 % Fett | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Zucchini | 1 |
Basilikum | 2 Stiele |
Fischfilets à ca. 160 g, z.B. Scholle, Seelachs, Kabeljaufilet, Rotbarschfilet, schwarzer Heilbutt | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Feta zerbröckeln, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Die Tomaten in Scheiben, die Zucchini in sehr lange, dünne Scheiben schneiden, am besten geht das mit einem Sparschäler. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Je 3-4 Zucchinischeiben leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2-3 Tomatenscheiben darauflegen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Die Hälfte der Joghurtsoße und etwas Basilkum darauf verteilen. Je 1 Fischfilet daraufstzen und mit übriger Soße bedecken. Semmelbrösel mit 2 EL Öl verrühren, auf dem Fisch verteilen. Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreut servieren.
3.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat und Salzkartoffeln.
4.Tipp: Ich habe für dieses Gericht "Schwarzen Heilbutt" verwendet. Die Semmelbrösel habe ich mit 2 EL flüssiger Butter vermischt und über die Joghurtmasse gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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