Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Lammsteaks: | |
---|---|
Lammsteaks | 800 g |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymian, gerebbelt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Sal de Ibiza | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Heurahm: | |
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Heu, aus der Zoohandlung des Vertrauens | 2 handvoll |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sahne | 800 g |
Weißwein | 200 ml |
Sal de Ibiza | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Lammsteaks:
1.Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl vermengen. Die Lammsteaks etwa eine Stunde darin marinieren.
2.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks darin von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe braten.
Heurahm:
3.Heu und Rosmarin in einen Topf geben, mit Sahne und Weißwein angießen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Den Heurahm durch ein Haarsieb streichen und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anmerkung: Das Heu bringt soviel Aromen mit, dagegen können keine Kräuter dieser Welt "anstinken" ...
Dazu passt:
6.Schmorgemüse und Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Lammsteaks an Heurahm“