Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Butter zum Andünsten | 15 gr. |
Marsala Dessertwein | 50 ml |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Worchestersoße | ½ TL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Mango mittelreif | 1 Stk. |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 80° vorheizen, eine Platte mit erwärmen.
2.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und ca. 1,5 Stdn. nachgaren lassen. Auch hier am besten mit einem Bratenthermometer arbeiten.
3.Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten, dann den Marsala und den Weißwein angießen und alles auf ca. 100 ml einkochen. Die Worchestersoße und das Johannisbeergeleee beifügen und die Soße erst einmal beiseite stellen.
4.Jetzt die Mango schälen und in Schnitzen vom Stein schneiden. Die Pfefferkörner kurz abspülen und mittels Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren die Mangoschnitze in 20 gr. Butter kurz dünsten, die Soße noch einmal aufkochen, die Pfefferkörner beifügen und die restliche Butter in Flöckchen unterziehen. Wenn nötig nachwürzen.
5.Das gare Schweinefilet noch ein par Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann aufschneiden und anrichten. Die Soße und die Mangoschnitze dazu reichen.
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vom
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