Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne | 50 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 gr |
Mozzarella-Käse | 125 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Instand-Gemüsebrühe | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Hähnchenfilets | 4 |
Öl | 3 EL |
Basilikum | 5 Stiele |
Frischhaltefolie | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln und Oliven grob hacken,Mozzarella sehr fein würfeln.Alles mischen.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.Tomaten,Tomatenmark,150ml Wasser und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz,Pfeffer,Brühe und Paprika kräftig würzrn.
3.Filets waschen,trocken tupfen und je längs aufschneiden,sodass je 2 Schnitzel entstehen.Mit Folie flach klopfen,das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Ich habe die noch mal geteilt. Die Mandel-Olivenfüllung bis auf 1-2 EL. darauf verteilen.Aufrollen und mit Spieße festecken.
4.Öl in einem Bräter(Brattopf geht auch) erhitzen Röllchen darin unter wenden scharf anbraten,herausnehmen.Zwiebel und restliche Füllung im Bratenfett kurz anbraten.Tomatensahne Soße zugießen aufkochen und Röllchen hineinlegen. Zugedeckt ca.25 Minuten.schmoren.
5.Basilikum waschen,trocknen und die Blätter abzupfen. In die Soße geben vorsichtig untermischen.Dazu schmeckt Ciabatta-Brot,oder ich habe Salat und Kartoffeln dazu serviert. Uns hat es allen sehr gemundet.(geschmeckt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet-Röllchen in Tomatenrahm“